Ao continuar navegando você concorda com as Políticas de Privacidade desse site.
Duração: 10 SEMESTRES | Modalidade: BACHARELADO | Período: NOTURNO
O objetivo do Curso de Nutrição da UnirG é formar nutricionistas éticos, críticos e tecnicamente competentes, capazes de atuar de forma integral na promoção da saúde, prevenção de doenças, atenção dietoterápica e gestão em alimentação e nutrição. O curso busca desenvolver profissionais aptos a intervir nas diversas áreas do cuidado, com base em evidências científicas, responsabilidade social e compromisso com as necessidades de saúde da população do Tocantins, da Região Norte e do Brasil.
Para que o objetivo geral seja amplamente alcançado, alinham-se a este os objetivos específicos do Curso de Nutrição de acordo com as Diretrizes sendo:
O nutricionista formado pela UnirG está habilitado a atuar em múltiplos cenários de prática, conforme as legislações do Sistema CFN/CRN, integrando ciência, cuidado e gestão para promover saúde, qualidade de vida e segurança alimentar. Entre as principais áreas de atuação, destacam-se:
1. Nutrição Clínica
Atuação no cuidado individual e terapêutico em:
2. Saúde Coletiva / Nutrição em Saúde Pública
Desenvolvimento de ações junto a populações e políticas públicas:
3. Alimentação Coletiva
Gestão técnica e administrativa de serviços de alimentação:
4. Indústria de Alimentos
Atuação no desenvolvimento, controle e gestão de produtos alimentícios:
5. Nutrição Esportiva
Atendimento a atletas e praticantes de atividade física:
6. Nutrição Estética e Funcional
Aplicação de estratégias nutricionais para:
7. Docência, Pesquisa e Extensão
Atuação acadêmica e científica:
8. Empreendedorismo e Consultoria
Possibilidades de atuação independente:
9. Nutrição em Esferas Governamentais e Institucionais
Atuação em:
Coordenação de Curso - Prof. PhD. Francícero Rocha Lopes
Possui Graduação em Nutrição, Enfermagem e Criminalística, Mestrado em Saúde Coletiva e Administração Hospitalar, Doutorado em Ciências Biomédicas e Pós Doutor em Psicologia, atualmente é professor efetivo titular II do Curso de Medicina da Unirg-Gurupi, com sólida experiência acadêmica e atuação em serviços de saúde,comprometido com a qualidade do ensino e a formação humanizada, conduz o Curso de Nutrição da UnirG com foco em inovação, integração entre teoria e prática e desenvolvimento profissional dos estudantes. Seu trabalho busca fortalecer a excelência acadêmica, a responsabilidade social e o compromisso com as necessidades da população.
Duração: 10 SEMESTRES | Modalidade: BACHARELADO | Período: NOTURNO
O objetivo do Curso de Nutrição da UnirG é formar nutricionistas éticos, críticos e tecnicamente competentes, capazes de atuar de forma integral na promoção da saúde, prevenção de doenças, atenção dietoterápica e gestão em alimentação e nutrição. O curso busca desenvolver profissionais aptos a intervir nas diversas áreas do cuidado, com base em evidências científicas, responsabilidade social e compromisso com as necessidades de saúde da população do Tocantins, da Região Norte e do Brasil.
Para que o objetivo geral seja amplamente alcançado, alinham-se a este os objetivos específicos do Curso de Nutrição de acordo com as Diretrizes sendo:
O nutricionista formado pela UnirG está habilitado a atuar em múltiplos cenários de prática, conforme as legislações do Sistema CFN/CRN, integrando ciência, cuidado e gestão para promover saúde, qualidade de vida e segurança alimentar. Entre as principais áreas de atuação, destacam-se:
1. Nutrição Clínica
Atuação no cuidado individual e terapêutico em:
2. Saúde Coletiva / Nutrição em Saúde Pública
Desenvolvimento de ações junto a populações e políticas públicas:
3. Alimentação Coletiva
Gestão técnica e administrativa de serviços de alimentação:
4. Indústria de Alimentos
Atuação no desenvolvimento, controle e gestão de produtos alimentícios:
5. Nutrição Esportiva
Atendimento a atletas e praticantes de atividade física:
6. Nutrição Estética e Funcional
Aplicação de estratégias nutricionais para:
7. Docência, Pesquisa e Extensão
Atuação acadêmica e científica:
8. Empreendedorismo e Consultoria
Possibilidades de atuação independente:
9. Nutrição em Esferas Governamentais e Institucionais
Atuação em:
Coordenação de Curso - Prof. PhD. Francícero Rocha Lopes
Possui Graduação em Nutrição, Enfermagem e Criminalística, Mestrado em Saúde Coletiva e Administração Hospitalar, Doutorado em Ciências Biomédicas e Pós Doutor em Psicologia, atualmente é professor efetivo titular II do Curso de Medicina da Unirg-Gurupi, com sólida experiência acadêmica e atuação em serviços de saúde,comprometido com a qualidade do ensino e a formação humanizada, conduz o Curso de Nutrição da UnirG com foco em inovação, integração entre teoria e prática e desenvolvimento profissional dos estudantes. Seu trabalho busca fortalecer a excelência acadêmica, a responsabilidade social e o compromisso com as necessidades da população.